Свиная грудинка, фаршированная баклажанами

  • 1 кг свиной грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200мл красного сухого вина,
  • 80 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • 15 г зелени сельдерея,
  • 15 г зелени петрушки,
  • гвоздика,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Для фарша:

  • 4 баклажана,
  • 200 г консервированных грибов,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 50 г маслин без косточек,
  • 2 луковицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 15 г зеленого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Лук нарезать колечками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить маринад: соединить вино, перец, соль и гвоздику, перемешать. Добавить лук, морковь, сельдерей и петрушку. Прогреть смесь примерно до 50° С, а затем охладить.

Грудинку вымыть, обсушить, сделать в ней глубокий надрез. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Приготовить фарш. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить под гнет и выдержать около получаса. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Маслины и грибы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушит!», мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить сухари и оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Замаринованную грудинку наполнить фаршем, разрез скрепить деревянными зубочистками или шпажками либо зашить. Заготовку положить на противень, влить немного воды. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

Готовую грудинку выложить на блюдо, посыпать зеленым горошком и полить майонезом.