- 1 кг свиной грудинки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200мл красного сухого вина,
- 80 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- 15 г зелени сельдерея,
- 15 г зелени петрушки,
- гвоздика,
- черный перец горошком,
- соль.
Для фарша:
- 4 баклажана,
- 200 г консервированных грибов,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г панировочных сухарей,
- 50 г маслин без косточек,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 15 г зеленого лука,
- черный молотый перец,
- соль.
Лук нарезать колечками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить маринад: соединить вино, перец, соль и гвоздику, перемешать. Добавить лук, морковь, сельдерей и петрушку. Прогреть смесь примерно до 50° С, а затем охладить.
Грудинку вымыть, обсушить, сделать в ней глубокий надрез. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Приготовить фарш. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить под гнет и выдержать около получаса. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Маслины и грибы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушит!», мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить сухари и оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Замаринованную грудинку наполнить фаршем, разрез скрепить деревянными зубочистками или шпажками либо зашить. Заготовку положить на противень, влить немного воды. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовую грудинку выложить на блюдо, посыпать зеленым горошком и полить майонезом.