Свекольный рулет с яблоками

4 свеклы, 3 – 4 яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, панировочные сухари.

Свеклу отварить, очистить, натереть на средней терке, добавить крупу и проварить в течение 15 мин, помешивая. Получившуюся массу выложить на влажную салфетку и разровнять.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на средней терке, перемешать с сахаром.

Начинку выложить на свекольную массу, сформовать рулет, салфетку удалить. Форму смазать маслом, выложить в нее заготовку, смазать ее сметаной, посыпать сухарями. Проколоть в нескольких местах вилкой. Запечь в духовке до золотистой корочки.