Свекольно-грибная икра

Свекольно-грибная икра

На 5 порций: 600 г вареной свеклы, 75 г сушеных грибов, 4 луковицы, 150 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.

Грибы отварить в течение 1-1 1/з часа. Свеклу натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко порубить. Лук тонко нашинковать и пассеровать до готовности на растительном масле, затем добавить к луку подготовленную свеклу и грибы, массу немного обжарить. На мелкой терке натереть чеснок и добавить в массу, все вымешать. Добавить соль и перец.

До подачи к столу выдержать на холоде в течение 40 мин. Икру уложить горкой, украсить веточками петрушки.