Свекольник

4молодые свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 10 гит. редиса, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 100 г сметаны, листовой салат, укроп, зеленый лук, соль.

Свеклу очистить, отварить до готовности в воде с уксусом. За 10 мин до конца приготовления добавить немного нашинкованной ботвы, посолить. Свеклу с отваром охладить. Отвар процедить. Свеклу натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Огурцы и редис нарезать кубиками. Зеленый лук, листовой салат и укроп измельчить.

Ингредиенты соединить, залить отваром, добавить сахар, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать.