Свекольник с хлебным квасом

1 л хлебного кваса, 600 г молодой свеклы с ботвой, 1 маленькая морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, уксус, зелень, сахар, соль.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой, добавить 1 стакан воды, немного уксуса.

Накрыть посуду крышкой и тушить около получаса на слабом огне. Остудить.

Морковь сварить, очистить, нарезать так же, как свеклу. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать произвольно. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, растереть с солью.

Все ингредиенты соединить со свекольным отваром, добавить квас, сахар и соль по вкусу, перемешать. Готовый свекольник посыпать измельченной зеленью.