Свекла, фаршированная свининой и овощами

Свекла, фаршированная свининой и овощами

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров – 2–4 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • редис – 1–2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • майоран измельченный – 1 ч. ложка,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Свинина отварная нежирная – 200 г,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень базилика измельченная – 3 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и мясо нарезают небольшими кусочками, помидор – дольками, лук – полукольцами, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, зелень базилика, взбитое яйцо. Масс усолят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Затем ее снаружи и изнутри посыпают смесью из соли, перца и майорана, наполняют фаршем. Фаршированную свеклу кладут на противень, смазанный растительным маслом, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин.

Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают кружками редиса и кукурузой.