Ингредиенты
- Свекла средних размеров – 2–4 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- редис – 1–2 шт.,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- майоран измельченный – 1 ч. ложка,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Свинина отварная нежирная – 200 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень базилика измельченная – 3 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и мясо нарезают небольшими кусочками, помидор – дольками, лук – полукольцами, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, зелень базилика, взбитое яйцо. Масс усолят, перчат и заправляют майонезом.
Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Затем ее снаружи и изнутри посыпают смесью из соли, перца и майорана, наполняют фаршем. Фаршированную свеклу кладут на противень, смазанный растительным маслом, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин.
Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают кружками редиса и кукурузой.