Свекла, фаршированная свининой и цуккини

Свекла, фаршированная свининой и цуккини

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Свинина – 300 г,
  • цуккини – 1 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр тертый – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини моют, очищают и нарезают кружками. Свинину промывают и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Яйца очищают и мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют тертый сыр, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и удаляют мякоть. Затем ее наполняют приготовленным фаршем и запекают в духовом шкафу.

Запеченную свеклу посыпают измельченной зеленью базилика и украшают кружками лимона и помидора.