Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Свинина – 300 г,
- цуккини – 1 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- сыр тертый – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини моют, очищают и нарезают кружками. Свинину промывают и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Яйца очищают и мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют тертый сыр, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и удаляют мякоть. Затем ее наполняют приготовленным фаршем и запекают в духовом шкафу.
Запеченную свеклу посыпают измельченной зеленью базилика и украшают кружками лимона и помидора.