Свекла, фаршированная солеными грибами

8-10 шт. свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5-6 ст. ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка.

Лук и морковь мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелко нарубленные соленые грибы, перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

К готовой свекле можно подать сметанный соус.