Ингредиенты
- Свекла вареная – 1 шт.,
- сыр тертый – 60 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Для фарша
- Филе скумбрии соленой – 200 г.,
- шампиньоны – 300 г,
- молоко – 200 мл, картофель – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Филе вымачивают в молоке, затем нарезают тонкими полосками. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко рубят, помидор нарезают кружками.
Продукты смешивают, солят, перчат, добавляют измельченный зеленый лук и заправляют майонезом.
Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, удаляют мякоть и наполняют фаршем. Затем посыпают ее сыром, кладут на смазанный маслом противень и запекают 7–10 мин.