Свекла, фаршированная скумбрией и шампиньонами

Свекла, фаршированная скумбрией и шампиньонами

Ингредиенты

  • Свекла вареная – 1 шт.,
  • сыр тертый – 60 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Для фарша

  • Филе скумбрии соленой – 200 г.,
  • шампиньоны – 300 г,
  • молоко – 200 мл, картофель – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Филе вымачивают в молоке, затем нарезают тонкими полосками. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.

Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко рубят, помидор нарезают кружками.

Продукты смешивают, солят, перчат, добавляют измельченный зеленый лук и заправляют майонезом.

Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, удаляют мякоть и наполняют фаршем. Затем посыпают ее сыром, кладут на смазанный маслом противень и запекают 7–10 мин.