Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом

Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом

Ингредиенты

  • Свекла небольшая вареная – 2–3 шт.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • сухари панировочные – 60 г,
  • шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Мясо курицы отварное – 300 г,
  • рис вареный – 100 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • майонез – 4 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают и мелко рубят. Огурец и помидоры моют и нарезают кружками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами, мясо курицы – кубиками. Продукты смешивают, добавляют рис, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно ложкой удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее обмазывают сливочным маслом, панируют в смеси из сухарей, шалфея, соли и красного перца и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают 10–12 мин.