Ингредиенты
- Свекла средних размеров – 3–4 шт.,
- сыр тертый – 80 г,
- перец сладкий желтый – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Филе куриное – 300 г,
- горошек зеленый консервированный – 70 г,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- картофель вареный – 2 шт.,
- морковь вареная – 2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень кинзы измельченная – 3 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле. Картофель, морковь и яйца очищают, мелко нарезают и смешивают с мясом. Добавляют натертые огурцы, зелень кинзы и горошек. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают. Затем срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют ложкой. Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, посыпают сыром и запекают 7–8 мин.
Запеченную свеклу кладут на листья салата и украшают кружками сладкого перца и горошком.