Свекла, фаршированная мясом курицы и овощами

Свекла, фаршированная мясом курицы и овощами

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров – 3–4 шт.,
  • сыр тертый – 80 г,
  • перец сладкий желтый – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Филе куриное – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 70 г,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • морковь вареная – 2 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень кинзы измельченная – 3 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле. Картофель, морковь и яйца очищают, мелко нарезают и смешивают с мясом. Добавляют натертые огурцы, зелень кинзы и горошек. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают. Затем срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют ложкой. Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, посыпают сыром и запекают 7–8 мин.

Запеченную свеклу кладут на листья салата и украшают кружками сладкого перца и горошком.