Свекла, фаршированная мясом курицы и маслятами

Свекла, фаршированная мясом курицы и маслятами

Ингредиенты

  • Свекла небольшая – 2–3 шт.,
  • грибы маринованные – 60 г,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе куриное – 200 г,
  • маслята маринованные – 200 г,
  • кабачок – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки моют, очищают и нарезают кубиками. Филе курицы промывают и нарезают небольшими кусочками. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной кипяченой водой и мелко нарезают. Лук очищают и нарезают кольцами.

Кабачки, кусочки куриного филе, грибы и лук кладут в глубокую сковороду, солят, перчат, добавляют растительное масло, вливают немного воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем добавляют измельченную зелень укропа и перемешивают.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем.

Кладут ее на смазанный маслом противень и запекают 10–12 мин.

Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают ломтиками маринованных грибов.