Ингредиенты
- Свекла небольшая – 2–3 шт.,
- грибы маринованные – 60 г,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Филе куриное – 200 г,
- маслята маринованные – 200 г,
- кабачок – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки моют, очищают и нарезают кубиками. Филе курицы промывают и нарезают небольшими кусочками. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной кипяченой водой и мелко нарезают. Лук очищают и нарезают кольцами.
Кабачки, кусочки куриного филе, грибы и лук кладут в глубокую сковороду, солят, перчат, добавляют растительное масло, вливают немного воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем добавляют измельченную зелень укропа и перемешивают.
Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем.
Кладут ее на смазанный маслом противень и запекают 10–12 мин.
Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают ломтиками маринованных грибов.