Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 200 г,
  • желтки яичные вареные – 3 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 200 г,
  • рис – 100 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • хрен тертый – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и смешивают с мясным фаршем.

Добавляют измельченную зелень петрушки, сухари, мелко нарезанный лук, молоко, взбитое яйцо, тертый хрен. Фарш солят, перчат и тщательно перемешивают.

Свеклу варят до полуготовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть (стенки не должны быть менее 1,5 см).

Затем снаружи и изнутри посыпают солью и перцем, наполняют фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 8–12 мин.

Сметану растирают с яичными желтками, толченым чесноком, орехами и зеленью петрушки. Соус солят, перчат, добавляют лимонный сок и перемешивают.

Запеченную свеклу нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо и поливают сметанным соусом.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.