Свекла, фаршированная камбалой и креветками

Свекла, фаршированная камбалой и креветками
Стандартный

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров вареная – 3–4 шт.,
  • креветки вареные очищенные – 100 г,
  • оливки без косточек – 60 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе камбалы свежемороженой – 100 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • огурцы – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и натирают ее на средней терке.

Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы и помидоры моют, нарезают кружками.

Продукты смешивают, добавляют тертую мякоть свеклы, оливки, измельченную зелень петрушки, солят и перчат и заправляют майонезом.

Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу 7–8 мин.

Запеченную свеклу кладут на кресс-салат и украшают креветками и оливками.

А также