Свекла, фаршированная кальмаром и шампиньонами

Свекла, фаршированная кальмаром и шампиньонами

Ингредиенты

  • Свекла небольшая вареная – 3–4 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • салат зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Свежезамороженные кальмары – 200 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • уксус винный – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками. Продукты смешивают, добавляют уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, солят, перчат.

Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут ее на листья салата и поливают майонезом.