Свекла, фаршированная говядиной и рисом

Свекла, фаршированная говядиной и рисом

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров – 2–4 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • эстрагон измельченный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Говядина отварная – 300 г,
  • рис отварной – 100 г,
  • редис – 3 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • изюм – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, говядину – кусочками, корень петрушки натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют рис, изюм, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.

Свеклу моют, заливают холодной водой с добавлением уксуса и варят до готовности. Затем ее охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть. После этого ее снаружи и изнутри натирают смесью из соли, перца и эстрагона, наполняют фаршем, кладут на смазанный растительным маслом противень, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин.