Ингредиенты
- Свекла средних размеров – 2–4 шт.,
- сыр – 100 г,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- эстрагон измельченный – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Говядина отварная – 300 г,
- рис отварной – 100 г,
- редис – 3 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- изюм – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, говядину – кусочками, корень петрушки натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют рис, изюм, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
Свеклу моют, заливают холодной водой с добавлением уксуса и варят до готовности. Затем ее охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть. После этого ее снаружи и изнутри натирают смесью из соли, перца и эстрагона, наполняют фаршем, кладут на смазанный растительным маслом противень, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин.