Суши с семгой

150 г филе семги, 175 г суши-риса, 4 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка пасты «Васаби», 1 ст. ложка консервированной японской редьки.

Приготовить суши-рис (см. рецепт ролла “Краб Хаус”).

Филе семги одним куском тщательно вымьггь в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Кусок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать наискосок на восемь одинаковых ломтиков.

Уксус развести водой и, смачивая этим раствором руки, сформовать из суши-риса восемь одинаковых шариков (ни- гири). Ломтики семги смазать тонким слоем пасты «Васаби», положить на них по одному нигири и слегка сжать их.

Готовое блюдо подавать с консервированной редькой.