Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

500 г осетрины или севрюги, 1 л воды, 4 луковицы, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, ткемали, помидоры, зелень (петрушка, кинза и укроп), 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, жгучий стручковый перец, соль.

Рыбу отварить целым куском отварить до полуготовности с 1 луковицей, морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу вынуть из

бульона и мелко нарезать. С поверхности бульона снять жир, переложить его в другую посуду, а бульон процедить.

Несколько ткемали и помидоров очистить от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный лук и потушить 15 мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин, затем влить процеженный бульон. Довести до кипения, положить рыбу, кипятить на слабом огне еще 10 мин. После этого добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, стручковый перец, смесь ткемали и помидоров, толченые грецкие орехи. Варить еще 10 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.