Суп-харчо из баранины

Продукты

  • 600 г бараньей грудинки (с костями),
  • 2,5-3 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 3-4 помидора,
  • 2 сладких красных перца,
  • 30-40 г сливочного или топленого масла,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки риса,
  • лавровый лист,
  • 1 стручок острого красного перца, хмели- сунели,
  • соль по вкусу.

Баранью грудинку вымыть, обсушить, разрубить поперек на небольшие куски и разрезать их вдоль ребер на маленькие куски.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное или топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета подготовленные коренья и лук. Переложить их в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться на небольшой огонь.

Когда все продукты хорошо разварятся, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а еще через 3- 4 мин – очищенный, вымытый и нарезанный тонкими полосками сладкий перец и промытый рис. Варить до мягкости риса.

За 4-5 мин до готовности супа положить в кастрюлю лавровый лист, растолченные горошины душистого перца, очищенный, вымытый и растолченный чеснок. Можно добавить стручок острого перца и хмели-сунели.