Суп со свиной рулькой

1 копченая свиная рулька, 300 г вареной ветчины, 250 г бобов, 1 крупный клубень картофеля, 1 крупная морковь, 1 стебель сельдерея, 4 небольшие луковицы, 150г свежего шпината, 2 ап. ложки измельченной зелени петрушки, 1 л воды’, 1 л овощного или ветчинного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец.

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Шпинат измельчить.

Бобы вымыть, проварить в течение 2 мин, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать бобам настояться в течение I ч. После этого откинуть бобы на дуршлаг, обсушить, залить бульоном, добавить рульку, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Варить около 1 ч. Рульку извлечь, удалить кожу и кость, мякоть нарезать. 13 суп положить картофель, морковь и сельдерей. Варить под крышкой еще 15-20 мин.

Добавить кусочки рульки, ветчину, шпинат, влить лимонный сок, поперчить по вкусу, влить воду, довести до кипения, а затем варить 10 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, положить в них колечки лука, посыпать петрушкой.