Суп с рыбными фрикадельками

1,5 л воды, 1 рыбья голова, 1 рыбий хвост, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для фрикаделек: 500 г рыбного филе без кожи, 1 -2 ломтика белого хлеба, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. ложки молока, черный молотый перец, соль.

Приготовить фрикадельки. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Хлеб размочить в молоке, отжать. Филе рыбы, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, сформовать фрикадельки.

Голову и хвост залить водой, добавить лавровый лист и перед, посолить по вкусу. Сварить бульон, процедить.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить и нарезать кубиками. Рис промыть.

Довести бульон до кипения, положить в него овощи и рис. Варить 15-20 мин, затем добавить фрикадельки и довести суп до готовности.

Готовый суп можно посыпать зеленью.