Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками

500 г фарша из нежирной мякоти говядины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 2 белые головки зеленого лука, 3 средних кабачка, 85 г длиннозерного риса, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, 2 ч. ложки измельченного укропа, 1 ч. ложка молотого кориандра, черный молотый перец, соль.

Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Фарш соединить с сухарями, яйцом, репчатым луком, кориандром, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать фрикадельки и остудить их в холодильнике.

Масло разогреть в кастрюле, подрумянить половину фрикаделек, часто переворачивая их. Добавить рис, зеленый лук, укроп, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть посуду крышкой и варить 20 мин. Положить кабачки и оставшиеся фрикадельки. Варить на слабом огне до готовности фрикаделек.