- 100 г свежих грибов,
- 600 г филе рыбы,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка муки,
- черный молотый перец,
- лимонный сок,
- зелень петрушки,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Мелко нарезанные коренья и томат-пюре посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 мин и продолжать тушение еще 5-6 мин, после чего филе вынуть.
Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин.
Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана вина.