Суп рыбный с грибами (Болгария)

Суп рыбный с грибами (Болгария)
  • 100 г свежих грибов,
  • 600 г филе рыбы,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка муки,
  • черный молотый перец,
  • лимонный сок,
  • зелень петрушки,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанные коренья и томат-пюре посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 мин и продолжать тушение еще 5-6 мин, после чего филе вынуть.

Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин.

Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана вина.