Суп-пюре из шампиньонов

300 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 500 мл молока, 250 мл воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, белый молотый перец, соль.

Грибы тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, полить растительным маслом, добавить целые морковь и лук, накрыть посуду крышкой и тушить около получаса. После этого морковь и лук удалить, влить воду, довести до кипения.

Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком, довести до кипения. Получившуюся смесь соединить с грибами, варить еще 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу, заправить желтками, смешанными с небольшим количеством молока или воды.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью.