Суп-лапша грибной

1,5-2 л воды, лапша из пшеничной муки, 6 крупных сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 – 5 долек чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 корень сельдерея, зелень сельдерея, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли.

Холодную воду подсолить, опустить в нее грибы и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в воду, добавить мелко нарезанные лук и морковь, измельченный корень сельдерея. Варить до готовности грибов.

Затем положить лапшу, перец и лавровый лист. Варить до готовности лапши. Готовый суп заправить измельченным чесноком, зеленью и сметаной.