Суп «Крестьянский»

350 г белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 помидор, 1 луковица,  1 ст. ложка сливочного или растительного масла,

1,5-2 л воды, зелень, сметана, черный перец горошком, соль.

Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь и корень петрушки — кружочками, лук — полукольцами, помидор — ломтиками.

Морковь, петрушку, лук и помидор обжарить в масле.

Воду довести до кипения, положить капусту, опять довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель, перец. Варить на среднем огне 20-25 мин, посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.