Суп из хека

800 г хека, 100 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, 1 л воды, 1 лавровый лист, зелень, 3 горошины черного перца, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать, посолить и поставить в прохладное место.

Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, корень петрушки. Варить 1 ч, получившийся бульон процедить.

Разогреть масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. Затем добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы. Варить 20 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.