Суп из пастернака

850 мл овощного отвара, 700 г пастернака, 1 луковица, 250 г мелких бобов, 80 г сливочного масла, 80 г плавленого сыра, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 ч. ложки соли.

Пастернак и лук мелко нарезать. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Сливочное масло растопить в кастрюле. На среднем огне обжарить в нем лук в течение 5 мин.

Затем добавить пастернак, накрыть посуду крышкой, готовить еще 10 мин.

Влить отвар и лимонный сок, посолить. Варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 мин. Снять посуду с огня.

Суп слегка остудить, добавить плавленый сыр. Все взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Перелить ее в кастрюлю, положить бобы, варить 5 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.