2 стакана чечевицы, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 50 г растительного масла, ядра грецких орехов, кинза, соль. –
Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности.
Лук нарезать полукольцами. Морковь и корень пастернака вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Овощи спассеровать на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить горячей водой, отварить до готовности. Добавить обжаренные овощи, чечевицу вместе с отваром, перемешать. Довести до кипения, посолить но вкусу.
Грецкие орехи (количество—по вкусу) растолочь, соединить с мелко нарезанной кинзой, перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать смесью орехов с зеленью.