Суп из баранины с рисом

Продукты

600 г баранины, 2,5-3 л воды, 2 небольшие моркови, 3— 4 ст. ложки риса, 1 большая луковица, 50-60 г бараньего жира или сливочного маргарина, 1—1,5 ст. ложки муки, 1— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать по 2-3 куска на порщцо. Потом положить их в сковороду с разогретым баюньим жиром или маргарином (25-30 г), слегка поджа- ртъ и переложить в эмалированную кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой, поставить на огонь и варить до готовности мяса.

Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Спассеровать до золотистого цвета в оставшемся жире или маргарине, добавить муку и продолжать пассеровать еще 2-3 мин. Потом положить в бульон и варить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовый суп процедить через сито (мясо нужно выложить в отдельную посуду), снова’влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавить по вкусу соль и перец.

Отдельно в подсоленной воде отварить промытый рис. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг и обсушить. В тарелки разложить отварной рис, положить мясо, залить горячим бульоном и посыпать измельченной зеленью петрушки.