Суп из баранины с рисом и яичными желтками

500 г баранины (мякоти целым куском), 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 большая луковица, 4—5 ст. ложек риса, 3-4 яичных желтка, 4 ст. ложки несладкого (натурального) йогурта (по необходимости его можно заменить некислой сметаной), 0,5 лимона, соль по вкусу.

Вымытое мясо, а также очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности мяса. Затем мясо выложить в отдельную посуду. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Рис тщательно промыть, положить в закипевший бульон, убавить огонь до слабого и добавить в бульон нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.

Яичные желтки взбить с йогуртом (или сметаной), добавить сок половины лимона и, продолжая взбивать, соединить с супом. Хорошо перемешать его, снять с огня и сразу же подавать.