Суп из баранины с овощами

500 г. отварной баранины, 2 крупные луковицы, 500 г брюквы, 1 крупный клубень картофеля, 2 средние моркови, 2 стебля сельдерея, 100 г перловой крупы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченной петрушки или зеленого лука, 1,5 л говяжьего или куриного бульона, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Брюкву и картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь нарезать кружочками, сельдерей—ломтиками.

Масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук. Добавить мясо, влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин, снимая иену. Затем положить овощи, крупу, тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Варить в открытой посуде до готовности крупы.

Готовый суп посыпать зеленью.