Суп из баранины с луком

500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, несколько веточек кинзы, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая образующуюся при варке пену. Когда мясо будет готово, вынуть его, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю.

Лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Затем положить его в сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить туда же мясо и тушить еще 10-12 мин. Мясо залить процеженным бульоном, положить перец, соль, вымытую и нарезанную зелень кинзы, довести до кипения. Подавать суп горячим.