Суп из баранины по-шотландски

Суп из баранины по-шотландски

Продукты

650-700 г баранины с косточкой, 2 небольшие моркови, 1 репа, 1 небольшой корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 1~2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда она закипит, аккуратно удалить пену и посолить. Затем положить 1 очищенную и вымытую луковицу (целиком). Варить в течение 1 ч на слабом огне.

Морковь, репу, оставшуюся луковицу, корень сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать маленькими кусочками. Положить в бульон вместе с вымытой и предварительно ошпаренной перловой крупой. Варить на среднем огне до готовности крупы.

Готовое мясо вынуть  из супа (суп с огня не снимать), удалить из него кости. Разрезать мясо на небольшие кусочки и снова положить их в слабо кипящий суп. Добавить соль, душистый перец горошком, посыпать измельченной зеленью петрушки и варить еще 2-3 мин.