Суфганиет (Израиль)

1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 3 яйца, 15—20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, сахарная пудра, порошок корицы, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Для украшения: повидло или варенье.

Воду или молоко разогреть до 30-37° С, растворить дрожжи, положить сахар и немного соли, добавить яйца, тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, добавить растопленное масло, вымесить тесто еще раз и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, чтобы оно поднялось.

Из готового теста сформовать небольшие шарики, выложить их на доску и поставить в теплое место до тех пор, пока шарики не поднимутся и не увеличатся в объеме.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем суфганиет (пончики) со всех сторон. Дать маслу стечь, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить внутрь пончиков повидло или варенье и посылать их смесью сахарной пудры и корицы.

Такие же пончики можно сделать и без начинки.