Ингредиенты
- Судак – 1 кг, помидор – 1 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт..
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- вино белое сухое – 3 ст. ложки,
- кресс-салат – 1 пучок,
- сахар, кориандр, соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Сухари панировочные – 50 г,
- молоко – 50 мл, яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- цедра лимонная измельченная – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, отрезают голову, потрошат, не разрезая брюшко, и тщательно промывают. Делают надрез вдоль спинки и аккуратно вынимают мясо, не повредив кожицу.
Лук и картофель очищают, моют и вместе с мясом пропускают через мясорубку. Фарш смешивают с сухарями, молоком, взбитым яйцом. Добавляют лимонную цедру, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем аккуратно наполняют рыбу, перевязывают ее ниткой. Морковь, корень сельдерея и лук очищают, моют, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами. Продукты обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут судака, вливают немного воды, солят и тушат на среднем огне. За 15–20 мин до готовности добавляют лавровый лист, белое вино, сахар, перец, кориандр.
Готовую рыбу кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата, поливают соусом, оставшимся после тушения, и украшают кружками помидора.