Судак, фаршированный луком и картофелем

Судак, фаршированный луком и картофелем

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг, помидор – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт..
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки,
  • кресс-салат – 1 пучок,
  • сахар, кориандр, соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Сухари панировочные – 50 г,
  • молоко – 50 мл, яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • цедра лимонная измельченная – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, отрезают голову, потрошат, не разрезая брюшко, и тщательно промывают. Делают надрез вдоль спинки и аккуратно вынимают мясо, не повредив кожицу.

Лук и картофель очищают, моют и вместе с мясом пропускают через мясорубку. Фарш смешивают с сухарями, молоком, взбитым яйцом. Добавляют лимонную цедру, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Приготовленным фаршем аккуратно наполняют рыбу, перевязывают ее ниткой. Морковь, корень сельдерея и лук очищают, моют, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами. Продукты обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут судака, вливают немного воды, солят и тушат на среднем огне. За 15–20 мин до готовности добавляют лавровый лист, белое вино, сахар, перец, кориандр.

Готовую рыбу кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата, поливают соусом, оставшимся после тушения, и украшают кружками помидора.