Студень из субпродуктов

2 свиные ножки, уши, рыльца, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2 яйца, 18 горошин черного перца, корень петрушки, лавровый лист, соль.

Свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-6 ч, снимая пену. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. Мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, I морковь нарезать кружочками. Все положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить.

Если студень нужно украсить, на дно формы налить бульон слоем 1-2 см и дать ему застыть, затем положить на него кружочки вареных яиц и моркови, а сверху залить еще одним слоем бульона и охладить. После этого налить слой бульона с мясом и вновь охладить. Когда бульон застынет, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить студень на мелкую тарелку.