Студень из субпродуктов

2 свиные, говяжьи или бараньи ножки, 2 свиных уха, 1-2 свиных рыльца, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, лавровый лист, 20 горошин черного перца, соль.

Все субпродукты опалить, выскоблить, тщательно вымыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне в течение 4-5 ч, снимая образующуюся пену. Вынуть субпродукты из бульона, мясо отделить от костей. Кости положить обратно в бульон, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, чеснок, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перси горошком. Варить еще около 1 ч. После этого жир снять, бульон процедить, дать ему отстояться, а затем аккуратно слить.

Мясо и вареные овощи мелко нарезать, часть моркови нарезать кружочками. Положить все в бульон, довести до кипения, разлить по формам и охладить. Когда студень застынет, опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку.

Готовый студень можно украсить зеленью.