Струдель яблочный

Струдель яблочный

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 40 г растительного масла, 60 мл кипяченой воды, 1 ч. ложка уксуса.

Для начинки: 1 кг яблок, 50 г толченых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г ядер миндаля, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Для смазывания и обсыпки: сливочное масло, сахарная пудра.

В муку ввести яйцо, масло, воду, уксус и перемешать. Приготовить крутое тесто, не замешивая его, а выбивая о доску, пока оно не перестанет приставать к рукам. Доску присыпать мукой, выложить ком теста, слегка смочить его водой, накрыть нагретой миской и оставить на 30 мин. После этого тесто тонко раскатать, выложить на салфетку, посыпанную мукой, и растянуть до толщины папиросной бумаги. Дать тесту обсохнуть.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сухари слегка обжарить в масле. Тесто смазать маслом, рассыпать по нему сухари, распределить яблоки, изюм, дробленый миндаль, посыпать сахаром и корицей. Приподнимая салфетку с одного края, струдель свернуть, положить на противень, смазать растопленным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 45 мин, время от времени сбрызгивая маслом. Горячий струдель разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.