Стручковая фасоль с лисичками

Стручковая фасоль с лисичками

500 г. готового слоеного теста, 500 г стручковой фасоли, 500 г свежих лисичек, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 150 г густой сметаны или жирных сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, свежемолотый черный перец, соль.

Стручки фасоли залить холодной водой. Лисички вымыть, мелко нарезать.

Тесто разделить пополам, раскатать в пласты, нарезать крупными ромбами. Выпекать в духовке, разогретой до 250° С, в течение 8-10 мин. Остудить.

Лук обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить лисички, тимьян, целые неочищенные дольки чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Тушить время от времени помешивая, пока не выпарится сок, выделяемый грибами. Затем чеснок извлечь, добавить сметану или сливки и тушить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Довести до кипения 2 л воды, посолить, положить фасоль, варить в течение 4 мин, а затем откинуть на дуршлаг.

Оставшееся масло растопить, положить фасоль, прогреть. Заготовки из теста подогреть в духовке. На половину заготовок выложить фасоль, сверху — грибы, накрыть оставшимися заготовками и немного прогреть.