Стерлядь по-итальянски

200 г стерляди, 1 помидор, 50 мл белого сухого вина, 2 cm. ложки коньяка, 1 cm. ложка муки, 1 яичный желток, 100 г свежих грибов, 200-300 г молодого картофеля, сливочное масло, молоко, соль.

Для флоранси: 650 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300мл воды, лимонная кислота, соль.

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Приготовить соус. Муку (1 ст. ложку) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.

Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Приготовить флоранси. Из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, вокруг разложить флоранси.