Солянка сборная мясная

  • 150 г телятины,
  • 100 г говяжьих костей,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г нежирной вареной колбасы,
  • 2-3 свежих гриба,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 8 маслин без косточек,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 0,5 помидора,
  • 2 дольки лимона,
  • зелень,
  • 2 л бульона,
  • соль.

Из костей сварить бульон, процедить. Телятину, ветчину и колбасу нарезать и обжарить. Грибы очистить, нарезать, обжарить с луком. Соленый огурец мелко нарезать. Бульон разлить по горшочкам, положить телятину, ветчину и колбасу, добавить лук и грибы, а несколько позже—огурцы. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей положить в солянку маслины, каперсы, томат-шоре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.