- 150 г телятины,
- 100 г говяжьих костей,
- 100 г ветчины,
- 100 г нежирной вареной колбасы,
- 2-3 свежих гриба,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 8 маслин без косточек,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 0,5 помидора,
- 2 дольки лимона,
- зелень,
- 2 л бульона,
- соль.
Из костей сварить бульон, процедить. Телятину, ветчину и колбасу нарезать и обжарить. Грибы очистить, нарезать, обжарить с луком. Соленый огурец мелко нарезать. Бульон разлить по горшочкам, положить телятину, ветчину и колбасу, добавить лук и грибы, а несколько позже—огурцы. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей положить в солянку маслины, каперсы, томат-шоре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.