Солянка рыбацкая

Для бульона: 300 г морской рыбы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для заправки: 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 1 соленый огурец, 100 г грибов (свежих, соленых или маринованных),

лимон, каперсы, маслины, зелень.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, приготовить филе без костей и кожи.

Из костей и голов сварить бульон, добавить петрушку, морковь, лук, перси и лавровый лист, посолить по вкусу. Готовый бульон процедить и остудить.

Приготовить заправку. Для этого лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Добавить томат-пюре, нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанную отварную рыбу, измельченные грибы. Все слегка потомить, положить в бульон и варить 15-20 мин.