Солянка по-украински

Солянка по-украински

500 г смеси отварных телячьих почек, отварного или жареного мяса, копченой колбасы, 100 г сала, 2луковицы, 2 дольки чеснока, 2 соленых огурца, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка каперсов, 0,5лимона, зелень, черный молотый перец, соль.

Почки, мясо и колбасу нарезать полосками. Лук измельчить, чеснок растолочь. Огурцы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Лук обжарить с салом, добавить чеснок, почки, мясо и колбасу, огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 5 мин. Залить водой или бульоном, довести до кипения, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. В готовый суп положить маслины, каперсы и измельченную зелень.