Солянка по-грузински

500 г говядины, 40 г животного жира, 1 луковица, 40 г томата-пюре, 1 соленый огурец, 20 г соуса «Южный», 1 ст. ложка винного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо промыть, нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком примерно 10 мин. Затем добавить томат-пюре и небольшое количество воды.

Муку пассеровать в течение 3-5 мин, развести ее кипяченой водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны и влить в мясо. После этого ввести соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, толченый чеснок и винный уксус. Потом добавить измельченную зелень (лучше смесь), соус «Южный» и кипятить еще 5 мин.