Соленая горбуша

1 кг филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, растительное масло.

Филе горбуши вымыть, промокнуть салфеткой, обильно смазать растительным маслом, положить в стеклянную форму.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, соединить с сахаром и солью, перемешать. Получившейся смесью равномерно посыпать рыбу. Накрыть ее пищевой пленкой, прижать гнетом. Поставить в холодильник на один-два дня.

Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

К рыбе можно подать горчичный соус, приготовленный из 1 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложки острой горчицы, 2 ст. ложек уксуса, 125 г растительного масла и мелко нарезанного укропа.