Свиная грудинка под яблочным соусом

Свиная грудинка под яблочным соусом

1 кг свиной грудинки, 1 ст. ложка жира, 3 антоновских яблока, 50 мл мадеры, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан бульона, соль.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и вари ть, пока они не разварятся. Отвар процедить, яблоки размять в пюре.

Свиную грудинку разрезать на порционные куски. На дно кастрюли положить жир, сверху —куски мяса, посолить по вкусу. Обжарить грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на блюдо. В посуду, в которой она готовилась, влить бульон, I стакан яблочного отвара, мадеру, положить пюре из яблок и сахар. Тщательно перемешать. Получившимся соусом полить грудинку, остудить.