Салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной и ананасами
  • 250 г ветчины,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 5 ст. ложек длиннозерного риса,
  • 150 г тертого сыра,
  • растительное масло,
  • соль.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

Ветчину и ананасы нарезать кубиками, соединить с рисом и сыром, заправить маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

На протяжении долгих лет ананас считался редким и дорогостоящим фруктом. До XIX века им могли насладиться лишь представители высшего общества, которые считали ананас символом благополучия и люкса.

В наши дни ананас стал общественно доступным продуктом, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помимо впечатляющих вкусовых качеств и тонкого аромата, он является настоящей находкой в лечебных целях.

В чем же заключается польза ананаса?

Химический состав ананаса

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, C, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо.

Кроме того, значительную пользу этому фрукту дает присутствие в нем белков, лимонной кислоты, сахаров и пищевых волокон.