- 250 г ветчины,
- 200 г консервированных ананасов,
- 5 ст. ложек длиннозерного риса,
- 150 г тертого сыра,
- растительное масло,
- соль.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Ветчину и ананасы нарезать кубиками, соединить с рисом и сыром, заправить маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
На протяжении долгих лет ананас считался редким и дорогостоящим фруктом. До XIX века им могли насладиться лишь представители высшего общества, которые считали ананас символом благополучия и люкса.
В наши дни ананас стал общественно доступным продуктом, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помимо впечатляющих вкусовых качеств и тонкого аромата, он является настоящей находкой в лечебных целях.
В чем же заключается польза ананаса?
Химический состав ананаса
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, C, РР.
Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Микроэлементы: железо.
Кроме того, значительную пользу этому фрукту дает присутствие в нем белков, лимонной кислоты, сахаров и пищевых волокон.