Сметанные блины с запарным кремом и меренгами

Для теста: 1,5 стакана сметаны, 1,25 стакана муки, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г топленого масла.

Для крема: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, ванилин.

Для меренги: 3 яичных белка, 1 стакан сахара.

Для жаренья: растительное масло.

Приготовить тесто. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, муку, взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать. Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром, развести горячим молоком. Поставить на водяную баню и, помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Остудить до комнатной температуры, добавить ванилин по вкусу и растертое сливочное масло, перемешать.

Блинчики смазать кремом. С помощью кондитерского мешочка выдавить на каждый яичные белки, взбитые с сахаром в крутую пену. Поставить на несколько минут в разогретую духовку на сильный огонь. Выпекать, пока меренги не зарумянятся.