Сливочные пирожные с клубникой

Для теста: 0,75 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки: 200 г свежей клубники, 100 г жирных сливок, 3 ст. ложки желе из красной смородины.

Масло, сахар и яйцо размешать до получения однородной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой.

Выпекать пирожные в духовке при температуре 190° С около 15 мин. Остудить пирожные, выложив их на поднос.

Взбить сливки и разложить их порционно по пирожным. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне. Нагревать осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Слегка остудить и выложить на пирожные.